• Sozial-ökologische Systeme
  • Erhaltung ökologisch wertvoller Grünlandstandorte
  • Globale Ernährungssicherung
  • Ökosysteme
Seit 2023Dissertation, Universität Hohenheim
2020 - heuteLandwirtschaftliches Technologiezentrum (LTZ) Augustenberg Projektmitarbeiterin im DüngungsNetzwerk BW (DNBW) mit Dienstsitz am LAZBW
2020Universität Hohenheim, Fachgebiet Landwirtschaftliche Betriebslehre
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
2017 - 2020Master of Science Agrarwissenschaften Fachrichtung Tierwissenschaften, Universität Hohenheim
Schwerpunkt im Profil Ernährung und Futtermittel
2018Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg (LAZBW) Ref. 31, Fachbereich 3 - Grünlandwirtschaft und Futterbau
Wissenschaftliche Mitarbeiterin im BLE-Projekt „Grünlandschutz durch ein innovatives Bio-Weiderindkonzept“
2013 - 2017Bachelor of Science Agrarbiologie, Universität Hohenheim
Schwerpunkt Tierwissenschaften
Kiefer, A., et al. (2020): “ Grünlandschutz in benachteiligen Mittelgebirgsregionen durch ein Bio-Weiderindkonzept am Beispiel des Südschwarzwalds.” In: Berichte über Landwirtschaft-Zeitschrift für Agrarpolitik und Landwirtschaft, Band 98, Heft 3, Dezember 2020. doi.org/10.12767/buel.v98i3.311
Wacker K.,  Sponagel, C., Dentler, J., Bahrs, E. (2020): Regionalpotenziale für Bio-Weiderindfleisch.. In: Der 'Europäische Grüne Deal' - Bedeutung für die Agrarwirtschaft und den ländlichen Raum. Tagungsband 30. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie (ÖGA), Wien, online, S. 41-42. oega.boku.ac.at/fileadmin/user_upload/Tagung/2020/OEGA_Tagungsband_2020.pdf
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Institute of Social Sciences in Agriculture
Societal Transition and Agriculture (430b)
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