Abschluss-Workshop: Strategien für mehr bio-regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung [26.02.2025]

Nach einem Jahr Forschung zum Thema „Strategien für mehr bio-regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung“ mit Fokus auf Baden-Württemberg fand am 24. Januar der Abschluss-Workshop statt.mehr


Collaborative publication "Doing Justice! Doing Just This! Practicing justice in transdisciplinary and transformative research" [16.12.2024]

This collection includes ideas and reflections on justice in transdisciplinary and transformative research.mehr


Nachhaltigkeit in Szene gesetzt: Unser Stand beim Tag der Offenen Tür der Universität Hohenheim [17.07.2024]

Beim Tag der Offenen Tür hatten wir einen Stand mit dem Titel "Transformation (Er)leben und (Er)lernen". mehr


Workshops zur Entwicklung und Umsetzung innovativer Geschäftsmodelle in der Gemeinschaftsverpflegung [04.07.2024]

Im Rahmen des interdisziplinären Forschungsprojekts BiodivRegio finden ko-kreative Workshops statt. Zum Mitmachen gerne melden. mehr


Promotionsstipendium zum Thema „Gesellschaftliche Anerkennung von landwirtschaftlichen Praktiken als Hebel zur Förderung von Biodiversität“ [02.07.2024]

Im Promotionskolleg HABIT ist zum nächst möglichen Zeitpunkt ein Stipendium zu vergeben. mehr


Bewerbungsphase gestartet für unser Humboldt Reloaded Projekt "Food for Future" [20.10.2023]

Was bedeutet nachhaltige Ernährung? Welche Formen der Beteiligung gibt es für Schüler*innen? mehr


Scientific Workshop within the project Öko-Valuation "TRANSFORMING LOCAL AGRI-FOOD-SYSTEMS: UNDERSTANDING THE ROLE OF VALUES"
 
[12.09.2023]

What role do values play in the transformation of the local agri-food system? Whose values are at stake? And who do these values belong to? Moreover, should these values be changed?mehr


Treffer 1 bis 7 von 11
<< Erste < Vorherige 1-7 8-11 Nächste > Letzte >>

Jetzt online: Mapping-Platfform alternativer Ernährungsinitiativen in der Region Stuttgart. [05.08.2023]

Wo gibt es Solawi-Projekte in Stuttgart? Wo finde ich Foodsharing-Stationen und wo sprießen urbane Gemeinschaftsgärten?mehr


Dokumentation nun online: Agri-food Geographies Netzwerkkonferenz 'Who makes our food?', 23.-25. März an der Universität Hohenheim [20.05.2023]

Die zweite Jahrestagung des Arbeitskreises Agri-Food Geographies wurde vom 23.-25. März 2023 an der Universität Hohenheim in Kooperation mit dem Lehrstuhl für “Societal Transition & Agriculture” ausgerichtet. Es nahmen insgesamt 116 Personen aktiv Teil, davon 66 in Präsenz und 50 digital. Neben Geograph*innen waren Wissenschaftler*innen verschiedenster Fachdisziplinen sowie...mehr


Perspektiven auf die Landwirtschaft in Deutschland: Teilen Sie Ihre Eindrücke [03.02.2023]

Wie können wir gemeinsam eine zukunftsfähige Landwirtschaft gestalten?mehr


Birgit Hoinle won Award for Teaching for Sustainability (BNE Lehrpreis) for the seminar ‘Faire Schokolade on air’ [16.12.2022]

Birgit Hoinle won the first award in the contest for teaching in the area of education for sustainable development.mehr