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Workshops zur Entwicklung und Umsetzung innovativer Geschäftsmodelle in der Gemeinschaftsverpflegung   [04.07.24]

Im Rahmen des interdisziplinären Forschungsprojekts BiodivRegio finden ko-kreative Workshops statt. Zum Mitmachen gerne melden.

Erster Workshop mit Vertreter:innen großer Erzeugergemeinschaften und Großküchen

Am Freitag, 5.7. wurde ein kokreativer Workshop mit Design Thinking Methoden im Rahmen des interdisziplinären Forschungsprojektes BiodivRegio im Teilvorhaben 6 umgesetzt. Die Teilnehmenden setzten sich zusammen aus Vertreter:innen großer Erzeugergemeinschaften (konventionell und bio) und Großküchen für das Studierendenwerk und eine Betriebskantine.

Wesentliches Ziel war das Reflektieren der Ursachen von erlebten Barrieren der Transformation der Außer-Haus-Verpflegung unter dem Aspekt der Biodiversität. Damit einher ging eine rege Vernetzung und Austausch mit mehr oder weniger konkreten Ideen zur Umsetzung von schmackhaften Leguminosen-Gerichten.

Im Oktober schließt der nächste Workshop in der Reihe an. Wir sind gespannt - wer noch einsteigen möchte, ist herzlich eingeladen.

Kommende Workshops (Infos folgen): Oktober 2024, Januar und März 2025 in der future.box Nürtingen

Kontakt:

Clara Bückart-Neufeld: clara.bueckartneufeld@uni-hohenheim.de

Team:

Dr. Birgit Hoinle (UHOH)

Prof. Dr. Christian Arndt (HfWU Nürtingen) 

Clara Bückart-Neufeld (HfWU Nürtingen/ Universität Hohenheim)

Lennart Stürmer (Universität Hohenheim)

Weitere Infos siehe: https://www.hfwu.de/biodivregio/


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