- Sozial-ökologische Systeme
- Erhaltung ökologisch wertvoller Grünlandstandorte
- Globale Ernährungssicherung
- Ökosysteme
Seit 2023 | Dissertation, Universität Hohenheim |
2020 - heute | Landwirtschaftliches Technologiezentrum (LTZ) Augustenberg Projektmitarbeiterin im DüngungsNetzwerk BW (DNBW) mit Dienstsitz am LAZBW |
2020 | Universität Hohenheim, Fachgebiet Landwirtschaftliche Betriebslehre Wissenschaftliche Mitarbeiterin |
2017 - 2020 | Master of Science Agrarwissenschaften Fachrichtung Tierwissenschaften, Universität Hohenheim Schwerpunkt im Profil Ernährung und Futtermittel |
2018 | Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg (LAZBW) Ref. 31, Fachbereich 3 - Grünlandwirtschaft und Futterbau Wissenschaftliche Mitarbeiterin im BLE-Projekt „Grünlandschutz durch ein innovatives Bio-Weiderindkonzept“ |
2013 - 2017 | Bachelor of Science Agrarbiologie, Universität Hohenheim Schwerpunkt Tierwissenschaften |
Kiefer, A., et al. (2020): “ Grünlandschutz in benachteiligen Mittelgebirgsregionen durch ein Bio-Weiderindkonzept am Beispiel des Südschwarzwalds.” In: Berichte über Landwirtschaft-Zeitschrift für Agrarpolitik und Landwirtschaft, Band 98, Heft 3, Dezember 2020. doi.org/10.12767/buel.v98i3.311 |
Wacker K., Sponagel, C., Dentler, J., Bahrs, E. (2020): Regionalpotenziale für Bio-Weiderindfleisch.. In: Der 'Europäische Grüne Deal' - Bedeutung für die Agrarwirtschaft und den ländlichen Raum. Tagungsband 30. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie (ÖGA), Wien, online, S. 41-42. oega.boku.ac.at/fileadmin/user_upload/Tagung/2020/OEGA_Tagungsband_2020.pdf |