Lubana Al-Sayed, M.Sc.
Doktorandin (extern)
Lubana Al-Sayed studierte Lebensmitteltechnologie an der Universität Aleppo, Syrien. Sie hat einen Abschluss des European Joint Masters Food Identity der École Supérieure d'Agriculture d'Angers, Frankreich. Lubana Al-Sayed wurde vom Food Security Center ausgezeichnet, um ihr Promotionsstudium am Lehrstuhl für Gesellschaftliche Transformation und Landwirtschaft an der Universität Hohenheim durchzuführen. In ihrer Forschung untersucht sie das Wohlergehen von Flüchtlingen bezüglich ihrer Ernährung und die ernährungsbezogenen Wissensnetzwerke, an denen Flüchtlinge teilnehmen, um ihre Rolle als Wissensvermittler:innen zu bestimmen.
Social conditions of food-related well-being in times of crisis: A study on refugees and their role as knowledge brokers
- Ernährungsbezogenes Wohlbefinden
- Migration
- Wohlbefinden
- Ernährungsgerechtigkeit
- Nachhaltige Ernährungssysteme
- Lebensmitteltechnologie
Seit 2016 | Doktorandin, Lehrstuhl für Gesellschaftliche Transformation und Landwirtschaft, Universität Hohenheim, gefördert durch Exceed-Projekt (DAAD & BMZ). |
2015 - 2016 | Koordinatorin für Ernährungssicherheit und Lebensunterhalt, Shafak Organization, Gaziantep, Türkei |
2013 - 2015 | European Joint Master Food Identity, École Supérieur d'Agriculture d'Angers, ISARA Lyon, Vetagro Sup Clermont-Ferrand (Frankreich), Universita Cattolica del Sacro Cuore di Milano (Italien), USAMV-Cluj (Rumänien), Universidad de Leon & INEA Valladolid (Spanien), gefördert durch ein Erasmus-Mundus-Stipendium. |
2009 - 2013 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Fakultät für Technologisches Ingenieurwesen, Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Universität Aleppo, Syrien |
2004 - 2009 | B.Sc. in Lebensmitteltechnologie, Universität Aleppo, Syrien |
Al-Sayed L. & Bieling C. (2021): Understanding food-related well-being in a diaspora situation: The psychological and social dimensions. Journal of Refugee Studies, 35 (1): 551–575. |
Al-Sayed L. & Bieling C. (2020): Food-related well-being in times of crisis: Conceptual considerations and empirical findings for Syrian refugees in Germany, Journal of Migration and Health. Elsevier, 1–2: 100005. |
Schmitt R, Fülle J, Abou Rizk J, Al-Sayed L, Masserrat N, Schüle E, Scherbaum V (2019): Nutritional habits of female asylum seekers – from tradition to adaptation. Ernährungs Umschau 66(3): 45–51. |
Al-Sayed L. (2019): Technologies at the Crossroads of Food Security and Migration. In: Piatti, C., Graeff-Hönninger, S., Khajehei, F. (eds) Food Tech Transitions. Springer, Cham. |
Al-Sayed L. et al. (2018): Pulsed Electric Fields (PEF) as pre-treatment for freeze-drying of plant tissues, 21st International Drying Symposium, pp. 11–14. |
31.05.2021: | 6th International Conference on Food History and Cultures, Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA), Frankreich |
06.12.2019: | The Refugee Consumer: Paradoxes of Integration in Everyday Life, Universität Siegen, Siegen, Deutschland |
14.10.2019: | The Universe(s) of Refugees: Rethinking Forced Migration, Portugiesische Nationalbibliothek, Lissabon, Portugal |
11.10.2019: | Sustainable Food Systems - Sustainable Diets, Die Amerikanische Universität Rom, Italien |
04.10.2018: | 2nd Conference of the Network for Refugee Research, das Zentrum für Flucht und Migration, Eichstätt, Deutschland |
17.09.2018: | Tropentag 2018 - Global food security and food safety: the role of universities, Universität Gent, Belgien |
06.09.2018: | Food 2030: Towards sustainable agri-food systems, Universität Hohenheim, Stuttgart, Deutschland |