Mai Abbas, M.Sc.

Mai Abbas

Doktorandin

Mai Abbas ist Doktorandin am Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs am Lehrstuhl für Gesellschaftliche Transformation und Landwirtschaft an der Universität Hohenheim. Sie hat einen Masterabschluss in Environmental Protection and Agricultural Food Production (Envirofood) der Universität Hohenheim. In ihrer Masterarbeit erforschte sie die Rolle von alternativen Ernährungsnetzwerken für die Erlangung von Ernährungssouveränität in Westbank Palästina. In ihrer Forschung befasst sie sich derzeit mit Agrarökologie, Fürsorgeethik und Ernährungswissen.


Urban Agroecology for health and wellbeing

Mehr lesen

  • Fürsorgeethik
  • Agrarökologie
  • Ernährungssouveränität
  • Nachhaltige Ernährungssysteme
  • Alternative Ernährungsnetzwerke
  • Partizipative Aktionsforschung (PAR)

Seit 10/2021Doktorandin, Universität Hohenheim
04/2021 - 12/2022Nachwuchswissenschaftlerin, Rachel Carson Centre, Ludwig-Maximilians-Universität München
02/2021 - 06/2022Lehrbeauftragte, Tallinn University, Estland
11/2018 - 04/2021Nachwuchswissenschaftlerin, Centre for Agroecology, Water and Resilience, Coventry University, England
2017 - 2018Wissenschaftliche Hilfskraft am Lehrstuhl für Gesellschaftliche Transformation und Landwirtschaft, Universität Hohenheim
10/2017 - 12/2017Praktikum, Lehrstuhl für Angewandte Ernährungspsychologie, Universität Hohenheim
2014 - 2017M.Sc. in Environmental Protection and Agricultural Food Production, Universität Hohenheim
07.06.2021:The Pre-Pasteurian Sensations of Fermentation, online Workshop zusammen mit Sevgi Mutlu Sirakova bei „Spaces of possibility: communities and places in times of social and environmental uncertainty“ CONFEX, organisiert von RECOMS: Resourceful & Resilient Communities, Marie-Curie ITN.
19.09.2019: Urban agroecology for health and wellbeing, Posterpräsentation auf der Tropentag-Konferenz „Filling gaps and removing traps for sustainable resources development“, organisiert von der Universität Kassel, Deutschland